유부초밥 // 조개탕

Cook 2012. 7. 9. 20:47



유부초밥 


파는 초밥봉지 3봉지 사용


갈은 소고기 반근 사용


당근 1/3 사용 - 1/2 가량 써야 될 듯.


기타 딱히 뭐 더 들어가거나 한건 없는듯.



조개탕


바지락 3~400그램


무 반개 - 무는 좀 더 넣어도 될듯


해물맛 다시다 조금


소금 한숟가락


청양초 4개가량


맵삭하게 깔끔한맛이 제법 맛있음 헤헼


'Cook' 카테고리의 다른 글

오삼불고기 // 미역국  (2) 2012.07.15
김치찌개 // 감자전  (0) 2012.07.14
돼지볶음 // 매운탕  (0) 2012.07.12
돼지김치찜 // 계란찜  (0) 2012.07.11
돈가스 // 두부찌개  (0) 2012.07.10
AND